General Science One Liner विज्ञानं संबंधित प्रश्नोत्तरी2 Amply Now

General Science One Liner (विज्ञानं संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी): सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है, अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से General Science One Liner (विज्ञानं संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप General Science One Liner (विज्ञानं संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी) के विषय पर अच्छी पकड़ रखें ।

General Science One Liner (विज्ञानं संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी): यहां पर सामान्य जीके से संबंधित सभी प्रश्न दिए गए हैं, जो परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण हैं। इन प्रश्नों से आपको परीक्षा में जरूर मदद मिलेगी।

General Science One Liner

❇️Most important 40 questions For All Exams❇️

  • 1.:- टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
    Ans : – जे. एल. बेयर्ड
  • 2.: – सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
    Ans : – किरीट
  • 3.: – कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया
    Ans : – –ऑक्ज़ैलिक अम्ल
  • 4.: – गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
    Ans : – कवकों द्वारा
  • 5.: – तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
    Ans : – -ऊर्जा
  • 6.: – किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
    Ans : – एपिथीलियम ऊतक
  • 7.: – मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
    Ans : – कुत्ता
  • 8.: – किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
    Ans : – डेवी
  • 9: – हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
    Ans : – सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण
  • 10.: – ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है?
    Ans : – मिथेन
  • 11.: – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
    Ans : – पनीर General Science One Liner (विज्ञानं संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी)
  • 12.: – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
    Ans : – ड्रेको
  • 13.: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
    Ans : – टार्टरिक अम्ल
  • 14.: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
    Ans : – oncology
  • 15.: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
    Ans : – किंग कोबरा
  • 16.: – भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
    Ans : – ह्वेल शार्क
  • 17.: – दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
    Ans : – प्रोटीन
  • 18.: – देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
    Ans : – डाइएसिटिल के कारण
  • 19.: – इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
    Ans : – लाल रंग
  • 20.: – सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
    Ans : – 7
  • 21.: – ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
    Ans : – शोल्स
  • 22.: – सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।
    Ans : – ऐसीटम General Science One Liner (विज्ञानं संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी)
  • 23.: – दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
    Ans : – लैक्टोमीटर
  • 24.: – पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
    Ans : – ऐलुमिनियम
  • 25.: – मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
    Ans : – कैल्सियम कार्बोनेट
  • 26.: – मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
    Ans : – ऑक्सीजन
  • 27.: – आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
    Ans : – मेंगीफ़ेरा इण्डिका
  • 28.: – कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है
    Ans : – -जड़ों से
  • 29.: – ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?
    Ans : – आंवला
  • 30.: – सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
    Ans : – बाघ
  • 31.: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
    Ans : – तंत्रिका कोशिका
  • 32.: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
    Ans : – डेंटाइन के General Science One Liner (विज्ञानं संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी)
  • 33.: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
    Ans : – पैरामीशियम
  • 34.: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
    Ans : – चावल
  • 35.: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
    Ans : – 1350
  • 36.: – रक्त में पायी जाने वाली धातु है
    Ans : – -लोहा
  • 37.: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
    Ans : – लैक्टिक अम्ल General Science One Liner (विज्ञानं संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी)
  • 38.: – किण्वन का उदाहरण है
    Ans : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना
  • 39.: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
    Ans : – एक भी नहीं
  • 40.: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
    Ans : – विटामिन A

कृपया, इस General Science One Liner (विज्ञानं संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी) जानकारी को अपने दोस्तों और साथ ही साथ अपने भाई-बहनों के साथ भी शेयर करें। एवं उनकी हेल्प करें एवं अन्य सरकारी भर्तियों (Sarkari Naukri), की जानकारी के लिए Rojgar-Result.com पर प्रतिदिन विजिट करें।

Other Source to Get Govt Jobs update

सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Facebook ग्रुप फॉलो करें📥जॉइन Facebook ग्रुप
सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Telegram ग्रुप फॉलो करें📥जॉइन Telegram ग्रुप
सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Twitter ग्रुप फॉलो करें📥जॉइन Twitter ग्रुप

Note: आप सभी से निवेदन है कि इस जॉब लिंक को अपने दोस्तों को Whatsapp ग्रुप, फेसबुक या अन्य सोशल नेटवर्क पर अधिक से अधिक शेयर करें l आप के एक Share से किसी का फायदा हो सकता है l तो अधिक से अधिक लोगो तक Share करें l हर रोज इस वेबसाइट पर आप सभी को, सभी प्रकार की सरकारी नौकरी की जानकारी दिया जाता है। तो आप सभी प्रकार के Sarkari Naukri की जानकारी पाना चाहते हैं l तो इस Rojgar-Result.com वेबसाइट के साथ हमेशा जुड़े रहे हैं और यहां पर Daily Visit करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
%d bloggers like this: